Автомобиль KIA Sorento 2011 признан самым безопасным автомобилем года

Краткий обзор Aston Martin DB9

18 октября 2011 г.

Появление модели DB9 открыло новую главу в истории автопроизводителя Aston Martin. DB9 – самая совершенная модель в линейке компании, она стала родоначальницей целой серии британских суперкаров.

Все началось в 2000 году, когда требовалась разработка универсальной платформы, которую можно использовать для выпуска других моделей. Поэтому была создана унифицированная алюминиевая рама, к которой легко присоединялись остальные узлы. Все это позволило намного сократить время и стоимость проектирования новинок, расширить модельный ряд и, как следствие, принести хорошую прибыль компании.

В распределении масс между осями конструкторы добились идеального соотношения (50:50). Для этого коробку передач переместили назад, а двигатель сместили далеко за переднюю ось. Чтобы уменьшить вес автомобиля, капот, крыша и задние крылья сделаны из алюминия. Передние крылья и крышка багажника изготовлены из композитных материалов. Такую картину дополняет 6-литровый двигатель V-12. Его мощность составляет 450 лошадиных сил при 6000 об/мин и крутящим моментом 570Нм. С такими показателями автомобиль может разогнаться до 300 км/ч, а разгон до 100 км/ч занимает 4,7 сек (6-ступенчатая механическая КПП) и 4,9 сек (6-ступенчатая автоматическая КПП). Но для быстрого автомобиля нужны мощные тормоза, поэтому колеса в Aston Martin DB9 оснащены широкими тормозными дисками спереди и сзади – 355 мм и 330 мм. Экстренным торможением управляет система EBA.

Интерьер DB9 впечатляет. Это сочетание традиционных форм и модерна. Двери открываются вверх под углом 12 градусов. Разработчики отказались от блестящих деталей - все поверхности имеют матовый оттенок, детали из дерева натерты специальным маслом для подчеркивания текстуры. Панель управления выполнена из алюминия, информация с бортовых компьютеров передается на пару жидкокристаллических экранов высокой четкости. На центральной консоли разместились кнопки управления навигатором, климат-контролем и аудиосистемой Linn. Чуть повыше расположены кнопки управления автоматической КПП (у версии с механической КПП рычаг на привычном месте). Посередине расположена «крылатая» кнопка пуска двигателя. Всю композицию подчеркивает выгравированная эмблема Aston Martin.

Aston Martin выпустили как всегда непревзойденный автомобиль для истинных поклонников концерна-производителя.

Другие новинки: