В 2011 году Китай импортирует миллион автомобилей

Виды гаражей

Снять машиноместо в Москве в центре, сейчас не только сложно, но и очень дорого. И что бы правильно определиться какой гараж вам арендовать, надо немного разобраться с типами гаражей и используемых для их строительства материалами, что также влияет на стоимость аренды.

Пристроенные гаражи – это такие сооружения, у которых хотя бы одна стена связана с другим зданием. Для постройки таких гаражей подходят не все материалы, что в первую очередь связано архитектурными требованиями. Например, довольно нелепо будет смотреться конструкция из железа, пристроена к кирпичному или бетонному зданию. Именно поэтому для постройки пристроенных гаражей обычно используют тот материал, из которого сделано само здание.

Встроенные гаражи не имеют своих собственных наружных стен, они находиться внутри каких либо сооружений. Обычно в таком гараже одно машино место или два. Если в нем могут разместиться два автомобиля, то такие сооружения называют спаренными гаражами. И для удобства эксплуатации такой автомобильной парковки желательно иметь два отдельных въезда.

Также все гаражные конструкции делятся по виду используемых материалов при их строительстве. К самым распространенным материалам можно отнести железо, кирпич и дерево. И что важно, это то что капитальность и долговечность сооружения зависит от используемых материалов.

Самые не дорогие и популярные конструкции выполняются из деревянных щитов, с каркасными или каркасно-панельными стенами. Они очень эффективны с точки зрения сохранения тепла, если предварительно подобрать правильный утеплитель, в качестве которого подойдет: шлак, стекловата, шлаковата, а также строительный пенопласт. Так как такие конструкции имеют небольшой вес, то для них подойдут легкие фундаменты. Это и объясняет их низкую цену.

Также довольно популярны, среди автолюбителей, конструкции из монолитного или сборного опилкобетона или шлакобетона, которые называются бутобетонные гаражи. Они конечно слегка дороже деревянных сооружений, но значительно дешевле кирпичных. По своим эксплуатационным свойствам они приближаются к сооружениям из кирпича. Для изготовлений используют деревянные опилки или каменноугольный шлак.

Самыми долговечными и практичными гаражами считаются кирпичные сооружения. Но они должны быть хорошо утеплены и иметь хорошую вентиляцию. Также к недостаткам таких конструкций из кирпича, можно отнести довольно большой вес, что подразумевает крепкий и дорогостоящий фундамент. Но правильно построенный кирпичный гараж будет надежным и долговечным местом стоянки автомобиля.

Металлические гаражи имеют довольно плохую теплоизоляцию, но, однако это не уменьшает спрос на них. В основном такие конструкции делаются на фабриках как отечественных, так и зарубежных. Эти конструкции очень быстро собираются, специалисты с помощью специального оборудования могут, поставит его в течение нескольких часов, если заранее подготовить фундамент. Также они обладают довольно высокой надежностью, при их относительно не высокой цене.

И напоследок хотелось бы сказать, что деревянные конструкции не отвечают нормам пожарной безопасности, металлические не обеспечивают должную сохранность вашего «движущего» имущества, кирпичные сооружения довольно дороги. Какой гараж арендовать, вы должны выбрать сами, в том числе, исходя из ваших финансовых возможностей.