Россияне предпочитают автомобили с двигателем объемом 1,6 литра

Преимущества парктроника

Бывалый автомобилист и начинающий водитель не раз сталкивались с проблемами парковки и ездой задним ходом. Конечно, вопрос парковки задним ходом более актуален именно для начинающих водителей, как мужчин, так и женщин. Бывалые могут парковаться без всяких затруднений. Но чтобы не страдать и не переживать при каждой парковке задним ходом, можно воспользоваться современными устройствами.

Чтобы облегчить и разрешить безопасным способом эти неудобства, современные разработчики изобрели парктроник. Из самого название становится понятно, что это специальное устройство, которое помогает без ущерба для других припарковать свой автомобиль.

Как он работает, из чего состоит? Специальные датчики, которые вмонтированы в передний и задний бампер, подают сигнал на дисплей водителю.

Существуют различные виды и модели парковочных радаров. Между собой они различаются индикаторной системой и алгоритмом обработки информации, чувствительностью и разрешающей способностью.

Парктроники бывают с двумя и более датчиками. Чем больше датчиков, тем выше цена и точность информации об окружающих предметах, как и цена на видеорегистраторы, которая формируется в зависимости от угла его обзора.

Установка 4-х датчиков обойдется автомобилисту недорого и в тоже время обеспечит полный обзор. С помощью многолучевого сигнала они находят препятствия даже минимальных размеров (статистическая зона - 1,2 м, динамическая - 2 м). При установке вы можете их покрасить в любой подходящий цвет, при этом их чувствительность не изменится. Чтоб облегчить монтаж и обслуживание, предусмотрена установка парктроника в разъемах автомобиля. Система питания соединяется с проводами фонаря заднего хода, а поступающий ультразвуковой сигнал выводится на зеркало заднего вида или на шкалу (торпеду, назад под потолок).

Для более качественной работы парктроника можно установить два отдельных устройства, тогда в наличии будет задний и передний обзор, которые включаются от датчика заднего хода и специальной кнопкой соответственно.

Работа парктроника зависит от его места расположения и монтажа. Современная техника учитывает даже самые мельчайшие детали, такие как выступ фаркопа или толщину двери.

Воспользовавшись хотя бы один раз этим чудом техники, водитель уже не сможет отказаться от него. Конечно, ведь экономия времени и нервов стоит потраченных нескольких десятков долларов.