Автомобили Lada составляют 43,5 % от общего числа легковых автомобилей в России

Обзор автомобиля Toyota Prius C 2012

В 2012 году Toyota начнет производство нового поколения автомобилей семейства Prius. Первые поколения этой марки уже достигли несколько сотен тысяч продаж. В данное время японская компания работает над третьим поколением автомобиля данного семейства, а весной следующего года потребители во всем мире смогут приобрести малолитражку Toyota Prius C. 

Автомобиль меньше, чем предыдущая модель, хотя она остается одним из гибридных автомобилей Toyota, который выделяется из толпы прочих. Спереди автомобиля щелевидная решетка радиатора, аэродинамический передний разделитель, приплюснутый нос и треугольные противотуманные фары. Сзади он имеет четкие вертикальные задние фонари, спойлер на крыше и бампере. Когда видишь автомобиль в профиль, не остается никаких сомнений, что Prius C принадлежит семейству Toyota. 

Автомобиль будет на 485 мм короче, чем его старший брат стандартный Prius и в то же время всего на 101 мм длиннее, чем предстоящий хэтчбек Toyota Yaris 2012 года. Колесная база на новом меньше, чем на стандартных машинах, но высота и ширина осталась прежней. Представители компании заявили, что новый пятидверный дизайн для Prius С сделает его более спортивным и более аэродинамическим, а компактные размеры сделают автомобиль более маневренным и динамическим. 

Автомобиль с 2012 года будет использовать последнюю версию гибридной системы Hybrid Synergy Drive. На нем будет использоваться 1,5-литровый рядный четырехцилиндровый двигатель в сочетании с электрическим двигателем. Окончательные спецификации мощности для новых машин еще не объявлены, но предполагается, что новый 2012 Toyota Prius C будет использовать менее мощный двигатель, чем его коллеги, потому что он меньше и легче. 

Toyota понимает, что Prius C будет продаваться не только из-за топливной эффективности, поэтому они решили щедро оснастить стандартный автомобиль дополнительными опциями. Он будет поставляться с аудио-контролером, вмонтированным в руль, девятью подушками безопасности и Bluetooth. Кроме того можно добавить новый сенсорный экран информационно-развлекательной системы, которая позволяет пользователю слушать интернет-радио, получать электронные аудиописьма и вести поиск в Интернете через Bing. 

Когда речь заходит о дизайне интерьера для нового 2012 Toyota Prius C, он очень похож на своего старшего брата и получил только одно значительное изменение в виде традиционной напольной передачи очень похожей на те, что установлены в других моделях Тойота.

Когда ожидать новый Prius в продаже (Сибирский Округ)?

Оифицальные дилеры Toyota уже начали прием заказов на новую версию. Автосалоны Сургута японской марки обещают поставить автомобиль в течение 3-х месяцев с момента заказа, а предоплата составляет 10% от стоимости автомобиля. Автосалоны Томска заявляют примерно те же сроки на поставку. В автосалонах Омска на покупку автомобиля Prius действует также специальное предложение: вы получите ОСАГО в подарок.