Джипы и кроссоверы заняли четверть российского авторынка

Советы по выбору автомобиля

Прежде чем окунетесь в омут авторынка, следует принять решение — купить новый или подержанный автомобиль. И стоит помнить, что автомобиль – ответственная и дорогостоящая покупка, которая должна прослужить его владельцу долгий срок.

Подержанный автомобиль — менее затратная покупка, также его можно перепродать, даже дороже, если привести в более представительный вид.

Автомобильный рынок постоянно обновляется, из-за чего стало сложнее ориентироваться в его разнообразии, помочь вам в сравнении автомобилей может автопортал http://all-automoto.ru. Темпы производства автомобильной промышленности неуклонно растут, растут и доходы граждан, банковские системы автокредитования становятся все более приемлемыми и гибкими.

Выбирая подходящий автомобиль необходимо подсчитать сумму, которую вы согласны потратить на эту покупку (или выбрать наиболее выгодные условия кредитования). Важно понять: для чего вам нужен автомобиль (цели), а также учесть его функциональность, нужные параметры, комплектацию. Большое значение имеют страна и марка производителя избранного автомобиля.

Если же на новый автомобиль средств не хватит, то выбор подержанного автомобиля задача более легкая, однако и здесь нужно обладать некоторыми знаниями (опытом). Прежде всего, такая покупка это риск, ведь в случае неудачного выбора авто, новый владелец будет вынужден тратить много средств на автосервис и прочие финансовые расходы. Такой расклад вынудит владельца срочно перепродать машину, чтобы (хотя бы частично) компенсировать потраченные средства. Кроме того, перед покупкой автомобиль нужно тщательно осмотреть (наличие документов (техпаспорт), внешний вид, технические характеристики, днище, отсутствие следов коррозии и прочее).

Если внешний вид и технические характеристики авто внушают вам доверие, стоит подумать о его надежности. Также стоит оценить ремонтопригодность, доступность запчастей и их цену, последующие затраты  на обслуживание и на топливо. По мнению многих экспертов и опытных автолюбителей, наиболее подходящими и надежными принято считать марки японских автомобилей.

Помимо сервисного обслуживания, ремонтопригодности для нового автомобиля, владельцу еще предстоит потратить немалую сумму на дополнительное оснащение, прохождение различных техосмотров, обязательной регистрации, автострахование, установка сигнализации, да и гараж тоже не помешает.

Одним словом, покупка автомобиля – задача трудная, и прежде чем ее решить, подумайте, сможете ли вы потянуть такие расходы? Автомобиль, конечно, существенно облегчает жизнь людей, но и денежных вложений он требует много. Если позволяют возможности, тогда детально все продумав и изучив, можно идти и выбирать приглянувшийся вам автомобиль.

По материалам автосайта all-automoto.ru.