Автомобиль KIA Sorento 2011 признан самым безопасным автомобилем года

Скупка автомобилей

Попасть в дорожно-транспортное происшествие может кто угодно, будь то новичок или водитель с хорошим стажем. Уже выезжая из своего гаража на дорогу, вы рискуете повредить авто. Если все же такое случилось, то восстановить разбитое траснпортное средство, конечно, можно, но для этого вам понадобится значительное количество времени и денег. Однако скупка автомобилей после аварии сегодня уже совсем не редкость, этим занимается множество компаний, в частности такая услуга хорошо развита в больших городах.

Одним из наиболее известных сайтов, которые занимаются скупкой битых автомобилей является CrashAuto.ru. Многие ошибочно полагают, что достаточно всего лишь разместить фотографии своей машины после аварии, написать пару строк и ждать, что в ближайшее время кто-то откликнется и захочет ее купить. На самом деле это не совсем так. Если вы хотите поскорее избавиться от отслужившего свое авто или просто не хотите браться за его ремонт и планируете выставить его на продажу, лучше всего обращаться в компании, которые специализируются на скупке аварийных автомобилей.

Покупка битых транспортных средств является сферой деятельности узкого круга компаний и частных реализаторов. В кризисное время их количество резко уменьшилось. Случилось это из-за того, что деятельность большинства подобных организаций напрямую зависела от кредитов небольших банков и других кредитных союзов. Однако, когда произошло уменьшение финансового потока внутри страны, это привело к значительному сокращению капитала и возможность покупать, восстанавливать и перепродавать авто значительно сократилась. Но тем не менее, часть предприятий, занимающихся скупкой подержанных автомобилей успешно работает и сейчас. Преимущественно это крупные компании, а также небольшие фирмы, которые занимаются не покупкой таких машин, а только перепродажей информации о них.

Подобная схема действует достаточно просто, неудивительно что количество перекупщиков не только не уменьшается, а становится все больше. Они ищут объявления о продаже, встречаются с продавцом осматривают машину и просят немного подождать, чтобы можно было обдумать целесообразность покупки. Но на самом деле, перекупщик начинает самостоятельно искать клиентов на авто, при этом называя цену более высокую, чем просит настоящий владелец.

Если вы все же решили не пользоваться услугами сторонних компаний или частных реализаторов, а решили продать свою машину самостоятельно, то попробуйте размещать объявления о продаже не только в своем регионе, но и в соседних областях. Но у этого способа есть как свои плюсы, так и минусы. К плюсам относится тот факт, что продать железного коня таким образом становится несколько легче, ведь охват территории больше. Но в то же время, продавая машину скупщику старых автомобилей или просто покупателю из другой области, учтите, что придется снизить цену еще на 10-20%, так как будущему владельцу нужно будет перегнать авто к себе.