Автомобили марки "УАЗ" возглавили список самых дорогих российских машин

Lada Granta Sport

Уже обнародован план выпуска спортивной версии Lada Granta, которая получит совершенно новый турбированный двигатель мощностью более 200 л.с., новый салон и аэродинамический обвес.

Известно, что стоимость Lada Granta Sport будет выше цены базовой версии Гранта на 120 тыс. рублей. На автомобиле установлена панель от лада калина спорт, которая позже будет заменена специально разработанной более современной родной консолью.

Спортивная Lada Granta строилась специально для гонок в рамках проекта Lada Granta Cup, однако предназначена для поездок на дорогах общего пользования. Это будет полностью модернизированный автомобиль, имеющий спортивную динамику и экстерьер. В него окажется включена тюбинговая решетка, бампера спортивного типа, воздухозаборник на капоте и спойлер на крышке багажника. Интерьер салона украсят кремовая кожа, ковшеобразные сидения для водителя и пассажира.

Lada Granta Sport уже подтвердила свое спортивное назначение участием в кузовном чемпионате по кольцевым гонкам RTCC, а следующем году примет участие в мировом кольцевом чемпионате, где пройдет два этапа соревнований WTCC. Именно эти этапы в Венгрии и Португалии выбраны менеджерами команды АвтоВАЗа для оценки возможностей автомобиля и его поведения на кольцевом треке. Команда уже имеет опыт участия в подобных чемпионатах, поскольку принимала участие в чемпионате 2009 года на Lada 110 и
ваз приора хэтчбек.

Продажа спорткара, как и базовой версии народного автомобиля, будет проводиться только методом предзаказа через интернет. Покупателю достаточно зайти на сайт предприятия и сделать заказ интересующей его модели. После того, как автомобиль будет отгружен в ближайшую дилерскую сеть, покупатель получает уведомление, согласно которому обязан оплатить автомобиль в течении десяти календарных дней.

Спортивная версия лада Granta будет оснащаться турбодвигателем мощность 235 л.с., сопряженным с секвентальной пятиступенчатой коробкой передач, который позволит спорткару разгоняться до 220 км/час, а 100 км/ч Granta Sport набирает уже через 5,6 секунд. Блок цилиндров машины выполнен из литого чугуна, а шатун имеет стальную конструкцию. Система впрыска оборудована множеством датчиков, позволяющих контролировать множество параметров работы двигателя. Granta Sport, имеет спортивную подвеску с цилиндрическими пружинами и регулируемым стабилизатором, вентилируемую тормозную систему и 17-дюймовые литые диски компании OZ.