Самой востребованной машиной у россиян в 2010 г. стала вазовская "классика"

Honda Crosstour

2012 Honda Crosstour – это кроссовер с отчетливо гладкой, спортивной и экономичной перспективой, с великолепным интерьером, мощностью, универсальностью и премиум качеством. Для 2012 модельного года, официальное название этой модели стало Crosstour вместо Accord Crosstour (модели 2010 и 2011 годов).

Экстерьер Honda Crosstour подчеркивается смелым, аэродинамическим взглядом, который также имеет большое внутренне пространство.

Honda Crosstour доступна в двух комплектациях: EX и Crosstour EX-L, с Real Time 4WD, также доступной на модели EX-L. Для 2012 года новые функции на Crosstour EX включают автоматическое включение / выключение фар, камеру заднего вида, Bluetooth и USB HandsFreeLink с аудио интерфейсом. Два новых цвета также доступны на всех моделях Crosstour: Twilight Blue Metallic и Basque Red Pearl.  

Honda Crosstour поставляется со стандартным 3,5-литровым двигателем I-VTEC V-6 с функцией Variable Cylinder Management (VCM) для большей мощности и эффективности. Двигатель производит 271 л. с. при 6200 об/мин и 344 Нм крутящего момента при 5000 об/мин. Расход топлива город / шоссе / смешанный составляет 13,1/8,7/11,2 л на 100 км соответственно для модели 2WD. Между тем Crosstour EX-L с Real Time 4WD имеет расход топлива 13,1/9,1/11,2 л на 100 км.

Автомобиль также оснащен противотуманными фарами, 17-дюймовыми алюминиевыми дисками с всесезонными шинами P225/65R17, люком в крыше, окрашенными в цвет кузова боковыми зеркалами с функцией оттайки и хромированными дверными ручками. Интерьер включает 2-зонный автоматический кондиционер с функцией вентиляции второго ряда, 360-Вт AM / FM аудиосистему с семью динамиками, рулевое колесо с интегрированным аудио-контролем, компас и индикатор температуры воздуха за бортом, круиз-контроль и многое другое.

Автомобиль Honda Crosstour EX-L имеет 18-дюймовые алюминиевые колеса с всесезонными шинами P225/60R18, кожаную отделку сидений с функцией подогрева передних сидений, функцию запоминания настроек водительского сиденья и зеркал, кожаное рулевое колесо и ручку переключения передач, автоматическую функцию день / ночь для затемнения зеркал заднего вида и передатчик HomeLink.

Системы безопасности включают в себя Advanced Compatibility Engineering (ACE), специальный эксклюзивный дизайн кузова, который улучшает защиту пассажиров при лобовых столкновениях, систему контроля стабильности Vehicle Stability Assist, антиблокировочную систему тормозов с электронным распределением тормозных сил и систему Brake Assist, а также боковые подушки безопасности с датчиком опрокидывания, систему определения положения (OPDS) и активные подголовники передних сидений.

Спутниковая навигационная система, предусмотренная в модели Real Time 4WD, доступна и на Crosstour EX-L. Навигационная система включает в себя камеру заднего вида с управлением, интегрированным в дисплей.