Автомобили Lada составляют 43,5 % от общего числа легковых автомобилей в России

В России началось производство Ford Focus III

22 июля 2011 г.

Руководство российского завода Ford, возобновившего 18 июля свою работу после коллективного отпуска, объявило о начале производства нового поколения автомобилей модельного ряда Focus.

По сообщению пресс-службы автомобильной компании, сначала предприятие начнёт сборку пятидверных хэтчбеков Фокус, осенью с конвейера сойдут седаны, а в начале 2012 года нужно ждать универсалов. Стало также известно, что первый автомобиль Ford Focus III появится на рынке уже в августе этого года.

Производители уже озвучили цены на новый автомобиль. Фокус в самой доступной комплектации будет стоить 499 000 рублей. Он оснащён двигателем мощностью 105 л.с. и механической коробкой переключения передач. А за автомобиль в улучшенной комплектации, который имеет электронную систему курсовой устойчивости ESP, российским покупателям придётся выложить уже 829 500 рублей.

Для рынка России Ford Focus 3 будет производиться в комплектациях: Trend, Titanium , Trend Sport и Ambiente. Примечательно, что даже в базовой комплектации новинка будет оснащена антиблокировочной системой тормозов, подушками безопасности (фронтальными) и передними электрическими стеклоподъёмниками.

Большого внимания заслуживает техническое оснащение Фокуса третьего поколения. Автомобиль может быть оборудован бензиновыми моторами, имеющими мощность 105 и 125 л.с., а также двойную систему изменения фаз впуска и выпуска. Предусмотрены ещё и более тяговитые двигатели мощностью 150 л.с. и объёмом 2.0 литров. Все моторы, кроме 105-сильного мотора объёмом 1,6 литров, могут быть агрегатированы с новым «автоматом» PowerShift с двойным сцеплением. Наряду с этим, российским автолюбителям можно будет заказать автомобиль Ford Focus III с дизельным двигателем, имеющим мощность 140 л.с. и объём 2.0 литров. Для дизельного двигателя также предусмотрена автоматическая коробка переключения передач PowerShift.

Новинка имеет совершенно новый дизайн интерьера, который, по словам, производителей, напоминает кабину самолёта. В таком же стиле выполнена приборная панель и пульт управления системами.

Напомним, что автомобильный завод компании Ford в Волжске был открыт в 2002 году. В настоящее время это единственное предприятие, которое одновременно выпускает модель Фокус в четырёх вариантах кузова: трёхдверный хэтчбек, универсал, пятидверный хэтчбек и седан.

Руководители предприятия планируют до конца года собрать не менее 20 тысяч автомобилей Ford Focus III.